Finalmente sono arrivate le erbe aromatiche sul mio balcone… ci sono il timo, la maggiorana, la melissa, il basilico e la menta!

Verdissima menta dolce e piperita che profumano l’aria soleggiata di queste giornate. Così mi sono preparata dei buonissimi muffin alla menta con crema di cioccolato: buonissimi e… freschi come solo la menta sa essere!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Per circa 12 muffin

1 uovo
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di oliodi girasole
2,5 vasetti di farina
foglioline di menta dolce e piperita
mezza bustina di lievito

Per la copertura al cioccolato:
panna da cucina
cioccolato fondente

Mettere tutti gli ingrendienti, esclusa la menta, in una terrina e mescolare. Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere la menta tagliata a pezzettini.

Trasperire l’impasto segli appositi pirottini e cuocere in forno riscaldato a 180ºC per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare i muffin.

Preparare la crema al cioccolato mettendo sul fuoco la panna e il cioccolato tagliato a pezzetti fino a che questo non si sarà sciolto.

Una volta raffreddata anche la crema, spalmarla sopra i muffin con un coltello.